Fabrication du pain de seigle avec Anniviers Tourisme

Grimentz

Présentation

Le pain de seigle, une tradition ancestrale…

En Valais, on cultive le seigle depuis des siècles, et la fabrication du pain de seigle fait partie intégrante de la tradition ancestrale valaisanne. Le canton, avec son terrain montagneux et ses températures extrêmes , est propice à la culture du seigle. Autrefois, on produisait du pain de seigle qui pouvait se conserver durant plusieurs mois : on allumait le four banal commun du village deux ou trois fois par année, et les villageois venaient y produire leur réserve de pain.

Aujourd’hui, il est possible de faire revivre cette tradition en participant à l’activité « fabrication du pain de seigle » organisée à Grimentz.
L’activité se déroule en trois phases :

  • Explications
  • Façonnage du pain de seigle
  • Cuisson

Infos pratiques

  • Durée : 1h30
  • Dès 4 ans
  • RDV au Four Banal (au-dessous de la Scierie)

Contact

  • Epicurialpes
    info@epicurialpes.ch

Disponibilités

Carte

Destination
Four Banal
3961
Grimentz
Coordonnées GPS
Latitude : 46.17807
Longitude : 7.57472